Крахмал давно применяется как вспомогательное вещество для производства таблеток. Не стоит путать «модифицированный крахмал» и «крахмал, полученный из генетически модифицированного сырья» - это абсолютно разные термины.
К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами.
Согласно ГОСТ Р 51953-2002 «Крахмал и крахмалопродукты», модифицированными крахмалами называют крахмалы, свойства которых направленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки. Путем модификации удается достигнуть необходимого технологического эффекта, изменив свойства крахмала. Применение различных способов обработки позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что, в свою очередь, придаёт конечному продукту желаемую консистенцию. Свернуть
